Wie weiter nach der 10. Klasse?

Im Landkreis Teltow-Fläming entsprachen die Anzahl der angebotenen Lehrstellen der Anzahl der Bewerber für diese Stellen.
Dieses Verhältnis wird sich in den kommenden Jahren noch weiter zugunsten der Ausbildungsplätze verbessern.
Nach der 10. Klasse bestehen für Ihr Kind gute Möglichkeiten, einen Beruf zu erlernen oder das Abitur
an einer Gesamtschule oder die Fachhochschulreife zu erwerben. Im Folgenden sind diese Möglichkeiten dargestellt.

• Berufsausbildung für die meisten Schülerinnen und Schüler (duales System - Ausbildung im Betrieb und in der Berufsschule)

• Erwerb der Fachhochschulreife (Oberstufenzentrum oder Fachoberschule)
    • – Zugang mit FOR (Fachoberschulreife)

– Zwei Jahre vollzeitschulischer Bildungsgang