Fußball-WM

der Schulen 2014

in Blankenfelde-Mahlow

OT Dahlewitz

Seit 1998 organisieren "wir", der Schülerclub der Oberschule „Herbert Tschäpe“ Blankenfelde-Mahlow (www.schuelerclub-osm.de), unser traditionelles Osterturnier im Hallenfußball mit 16 Mannschaften aus unserer Region.

In gut 270 Tagen, drei Monate vor der Fußballweltmeisterschaft in Brasilien, wollen wir wieder wie 2006 und 2010 unsere eigene WM in Dahlewitz, in unserer „Schul-WM-Arena“, nachspielen.

Wie genau soll dieses Projekt aussehen?

Wir laden 32 Schulmannschaften aus allen Bundesländern (siehe Startplätze für Brandenburg und andere Bundesländer) vom 26. - 28. März 2014 zu uns in die „Herbert Tschäpe“ Schule nach Dahlewitz ein, um hier nach dem originalen WM-Spielplan die Weltmeisterschaft nachzuspielen. Im Vorfeld dazu findet im Dezember 2013 nach der Live-Übertragung zur Auslosung der Gruppen der Fußball-WM unsere eigene Auslosung statt. Dabei werden allen teilnehmenden Mannschaften ihre Länder im Losverfahren zugeteilt.

Unsere Gästemannschaften spielen für die WM Länder!

Alle Schulen haben nun drei Monate Zeit, sich mit ihrem WM-Land zu beschäftigen. So können Trikots und Fahnen besorgt und viele Informationen gesammelt werden, damit beim Turnier ein richtiges WM-Feeling entstehen kann. Zum Beispiel kann der Kontakt zu Botschaften und Sponsoren gesucht werden, denn unsere WM-Organisation kann die Fahrkosten der Mannschaften leider nicht übernehmen.

Wer kann bei unserer WM spielen?

Unsere Partner- und Stammschulen des Osterturniers sind gesetzt. Aus jedem Bundesland suchen wir eine interessante Schule, mit denen wir uns im Vorfeld über bestehende Schulprojekte austauschen wollen. Dabei laden wir zunächst die Teams der WM 2010 ein.

Die Spieler müssen der teilnehmenden Schule angehören, dürfen höchstens in die 10. Klasse gehen und zum Zeitpunkt der WM nicht älter, als 17 Jahre alt sein!

Hier kann man weitere Informationen erhalten www.fußball-wm-der-schulen.de

Ansprechpartner ist der Sportlehrer der Oberschule Blankenfelde-Mahlow,

Matthias Stiller (eMail) oder via Telefon: 03379 / 38165