Fußball- WM
der Schulen 2010
in Blankenfelde-Mahlow

Seit 1998 organisieren "wir", der Schülerclub der Oberschule „Herbert Tschäpe“ Blankenfelde-Mahlow www.schuelerclub-osbm.de, unser traditionelles Osterturnier im Hallenfußball mit 16 Mannschaften aus unserer Region. In gut 150 Tagen, ein Viertel Jahr vor der Fußballweltmeisterschaft in Südafrika, wollen wir wieder wie 2006 unsere eigene WM diesmal in Dahlewitz, hoffentlich in unserer neuen „WM Arena“, nachspielen.

Wie genau soll dieses Projekt aussehen?

Wir laden 32 Schulmannschaften aus allen Bundesländern (siehe Startplätze für Brandenburg und andere Bundesländer) vom 3.-5. März 2010 zu uns in die „Herbert Tschäpe“ Schule nach Dahlewitz ein, um hier nach dem originalen WM - Spielplan die Weltmeisterschaft nachzuspielen.

Im Vorfeld dazu findet am 4. Dezember 2009 nach der Live-Übertragung zur Auslosung der Gruppen der Fußball- WM unsere eigene Auslosung statt. Dabei werden allen teilnehmenden Mannschaften ihre Länder im Losverfahren zugeteilt.

Unsere Gästemannschaften spielen für die WM Länder!

Alle Schulen haben nun gute zwei Monate Zeit, sich mit ihrem WM- Land zu beschäftigen. So können Trikots und Fahnen besorgt und viele Informationen gesammelt werden, damit beim Turnier ein richtiges WM-Feeling entstehen kann. Zum Beispiel kann der Kontakt zu Botschaften und Sponsoren gesucht werden, denn unsere WM-Organisation kann die Fahrkosten der Mannschaften leider nicht übernehmen.

Wer kann bei unserer WM spielen?

Unsere Partner- und Stammschulen des Osterturniers sind gesetzt. Aus jedem Bundesland suchen wir eine interessante (möglichst) Ganztagsschule, mit denen wir uns im Vorfeld über bestehende Schulprojekte austauschen wollen. Die Spieler dürfen höchstens 17 Jahre sein, also in die 10. Klasse gehen.

Wo kann man weitere Informationen erhalten?

Unser Schülerclub hat eine eigene Homepage www.schuelerclub-osbm.de, mit Gründung des Organisationskomitees am 12.12.2007 wird diese frei geschaltet und durch ehemalige Schüler ständig aktualisiert. Ansprechpartner ist der Sportlehrer der Oberschule Blankenfelde-Mahlow, Matthias Stiller