Unser Tag der offenen Tür am 26.01.2013

Die Lehrerinnen und Lehrer hatten sich gemeinsam mit ihren Schülerinnen und Schülern auf den Tag der offenen Tür an unserer Schule vorbereitet.
Vor allen Dingen unseren zukünftigen Kindern und deren Eltern wollten wir, in Ergänzung an das Vorstellen unserer Schule in verschiedenen Grundschulen und die „Schnupperwoche“, einen Einblick in die unterschiedlichen Fachbereiche, die Arbeit mit den Kooperationspartnern, das Praxislernen und den Ganztag ermöglichen. In unseren hellen Räumen kamen die ausgestellten Projekte, die Schülerarbeiten und die zum Ausprobieren einladenden wissenschaftlichen Experimente prima zur Geltung.
Es war eine Freude, den Erklärungen der Schülerlotsen bei den Rundgängen durch unsere Gebäude zuzuhören. Wir bedanken uns recht herzlich bei unseren Kooperationspartnern, die unseren Kindern helfen, ihre Kreativität zu entdecken. Die entstandenen Designerstücke und Exponate waren zu bewundern.
Alle haben durch ihren Einsatz und ihr Engagement gezeigt, wie stark sie sich mit der Oberschule „Herbert Tschäpe“ verbunden fühlen.
Es war ein toller Tag, mit viel Zuspruch, Anerkennung und Komplimenten.
Wir freuen uns schon auf die nächsten 7. Klassen, die wir im August begrüßen werden.

Christine Rölle