15 Jahre Osterturnier

Oberschule Blankenfelde-Mahlow (1998 – 2013)

3. Osterpokalgewinn für das

Kopernikus Gymnasium aus Blankenfelde

Spannender konnte das 16. Finale des Osterturniers im Hallenfußball der Oberschule Blankenfelde-Mahlow nicht sein.
Die beiden Gymnasien aus Rangsdorf (Titelverteidiger) und Blankenfelde trennten sich nach 15 Minuten 2:2 Unentschieden, sodass ein Neunmeterschießen die Entscheidung bringen musste. Und diese Entscheidung ließ lange auf sich warten,  denn sage und schreibe 29 Neunmeter mussten geschossen werden, ehe sich Blankenfelde nach 2003 und 2006 den 3. Pokalsieg mit 15:14 sicherte.
Das Turnier war wieder sehr fair und auch unsere fünf Mannschaften aus der Oberschule Blankenfelde-Mahlow spielten sehr ordentlich mit. Dabei verpasste die 2. Mannschaft (alle Spieler aus der 8. Klasse) die Sensation, als man im Viertelfinale
nur knapp im Neunmeterschießen am Titelverteidiger aus Rangsdorf scheiterte.
Insgesamt sind wir als Organisatoren mit dem Turnier sehr zufrieden, die 10. Klassen stellten wieder ein gutes und abwechslungsreiches Imbissangebot auf die Beine.
Das macht Appetit auf nächstes Jahr, denn dann findet vom 7. – 9. Mai wieder unsere Fußball-WM der Schulen mit 32 Mannschaften aus allen Bundesländern statt.
Ein herzliches Dankeschön gilt wieder unseren Schiedsrichtern um Herrn Arens vom Fußball-Landesverband Brandenburg e.V. und den begleitenden Sanitäter vom DRK Kreisverband Fläming Spreewald e.V.

Matthias Stiller

16. Osterturnier 21. März 2013

Endstand
1. Gymnasium Blankenfelde
2. Gymnasium Rangsdorf
3. Oberschule Jüterbog
4. Gesamtschule Dabendorf

Viertelfinale
Oberschule Blankenfelde-Mahlow (1)
Oberschule Blankenfelde-Mahlow (2)
Oberschule Wünsdorf
Oberschule Eberswalde

Vorrunde
Oberschule Werder
Oberschule Rangsdorf
Oberschule Ludwigsfelde
Oberschule Teltow
Oberschule Blankenfelde-Mahlow (3)
Oberschule Blankenfelde-Mahlow (4)
Oberschule Blankenfelde-Mahlow (5)

Die Oberschulen aus Oranienburg, Dahme und Schönefeld mussten krankheitsbedingt absagen, dafür stellte die Oberschule Blankenfelde-Mahlow kurzfristig zwei zusätzliche Mannschaften.