Das Projekt der 8C

»Vertraute Fremde. Nachbarn in der Geschichte« – so lautet das Thema beim Geschichtswettbewerb 2012/2013 des Bundespräsidenten. Die Klasse 8C möchte an diesem Wettbewerb teilnehmen.
Dazu begannen sie mit der Recherche und haben gemeinsam mit dem Historischen Verein Dahlewitz eine Veranstaltung organisiert. Sie unternahmen eine Exkursion ins Bürgerhaus zur Ausstellung „Dahlewitz macht zufrieden und glücklich“.
Gesprächspartner vor Ort waren Frau Lochmann, Frau Nelte und Frau Seidel, alles Dahlewitzer „Urgesteine“.
Die Veranstaltung war sehr interessant und es gab auch eine Menge Fragen - sie hat neugierig gemacht, das ist wichtig...