Politik live

Am 10.04.2013 war die Klasse 9A zu einer Exkursion im Deutschen Bundestag in Berlin.
Dieser Besuch hat sich aus dem Praktikum von Nicklas im Bundestagsbüro von Herrn Prof. Dr. Peter Danckert ergeben. Frau Felix machte mit uns eine ganz tolle Führung durch das Abgeordnetenhaus. Sie erklärte Interessantes zur Geschichte und Architektur des Reichstagsgebäudes, zur Arbeit des Bundestages und zu den Grundlagen der Demokratie. Wir nahmen sogar auf der Besuchertribüne im großen Sitzungssaal Platz und konnten genau sehen, wo und wie die Bundestagsabgeordneten während der Sitzungen ihren Arbeitsplatz haben.
Am Ende unseres Besuches erkundeten wir noch eigenständig die Dachterrasse und die Kuppel des Reistagsgebäudes. Dort lernten wir auch Nicklas Praktikumsbetreuerin kennen. Jeder von uns kann sich jetzt genauer vorstellen, wo und wie "große Politik" gemacht wird. Vieles davon hatten wir im Fach Politische Bildung schon theoretisch gelernt.

Danke, die Klasse 9A!