Berufsorientierung in den Bereichen Einzelhandel und Logistik

Am 15. Und 24. April 2013 erhielten die Schüler des 8. Jahrgangs bei den Firmen real,- und FIEGE einen Einblick in die Unternehmen, ihren Aufgaben und den Tätigkeitsbereichen der Mitarbeiter.
Im Einzelhandelsunternehmen real,- wurden die Bereiche Fleischerei/ Frischetheke, Obst und Gemüse, Kasse und die Trockenabteilung von den Schülern durchlebt. In den eingeteilten Kleingruppen konnten sie von den Mitarbeitern Viel über die Anforderungen und notwendigen Fähigkeiten der Berufe in Erfahrung bringen und sich auch selbst testen.
Das war einfach toll.
Bei FIEGE gab es viele Informationen über das Unternehmen, die Aufgaben der Logistik und ihre Folgen für die Umwelt. Diese riesigen Hallen, diese vielen LKWs, Paletten bis zur Decke, Monsterregale und Bänder die selbstständig laufen. Das gesehen zu haben, war schon toll.
Aktiv mitwirken konnten wir dort nicht, war auch einfach zu gigantisch. Was man können muss, um dort zu arbeiten ist uns aber jetzt schon klar.
Nochmals vielen lieben Dank an die Unternehmen und speziell an die Leute,
die uns diesen spannenden Tag ermöglicht haben.

Schüler der Klassen 8a, 8b, 8c und 8d.