Praktikum der 9. Klassen

Wie soll ein Schüler erkennen, ob er den richtigen Beruf wählt? Ganz einfach, ein Praktikum in diesem Berufsfeld machen. Das haben in diesem Schuljahr auch die 9. Klassen wieder erfahren.
Sie konnten ihre eigenen Fähigkeiten testen und tiefer in das Berufsleben hinein schauen. Möglich wurde das umfangreiche Praktikumsjahr durch das Konzept des PxL-Unterrichts, den Einsatz der Lehrer und Eltern und die Unterstützung der Unternehmen. Wir bedanken uns u.a. bei folgen Firmen: Edeka-Markt, NP-Markt, Fleischerei Finke, Autohaus Neumann, real,-, Grundschule „Herbert Tschäpe“, Hort „Schatzinsel“, Autohaus Erol, Bauhaus Mahlow.