37. Wasserlager

Am 13.08.2012 war es endlich soweit. Die Klasse 7b der Oberschule „Herbert Tschäpe“ Blankenfelde-Mahlow, startete ins Zeltlager nach Fürstenberg/Havel.
In einer Projektwoche zu Beginn des Schuljahres hatten wir uns gründlich darauf vorbereitet, denn wir mussten alles allein bewältigen. Wir bekamen Praxislernaufgaben, die zu erfüllen waren.
Also, es war keine reine Vergnügungsfahrt! Aber die Höhepunkte waren die Kanufahrten. Immer 3 Schüler saßen in einem Boot. Hier konnten wir unsere Fähigkeiten testen und auch zeigen, dass wir als Gruppe etwas leisten können und sich jeder auf den anderen verlassen kann.
Es war schon das 37. „Wasserlager“ und es ist an unserer Schule seit Jahren eine Tradition, die wir sehr schön finden. Wir bedanken uns bei den Lehrern, besonders bei Herrn Stiller, dass wir auf dieser Fahrt neue Erfahrungen sammeln konnten.