1993 – 2013 20 Jahre Skilager !
Das 34. Skilager fand wieder im Riesengebirge statt.

Insgesamt 25 Schülerinnen und Schüler traten vom 13.-18.1.2013 die Reise ins
winterliche Svoboda (Tschechien) an.
Dort erlernten sie in vier Trainingstagen die Grundfähigkeiten im Skiabfahrtslauf.
Die Schneebedingungen waren sehr gut, so konnten sich alle Teilnehmer auf vier tolle
Trainingstage freuen.
Der Höhepunkt war wie alle Jahre zuvor das Flutlichtfahren sowie das Abschlussfahren
in einem anderen Skigebiet mit erhöhtem Schwierigkeitsgrad.
Insgesamt waren alle Skilehrer mit Ihren Schülern sehr zufrieden, denn der Lernfortschritt vom 1. bis zum 4. Tag war enorm groß. Viele Schüler werden sicher in Zukunft diese Sportart weiter betreiben.
Und noch etwas Erfreuliches - das Skilager wird in diesem Jahr genau 20 Jahre alt!
Am 10.1.1993 waren es 23 Schüler, die damals bei katastrophalem Wetter und ohne Skilift  das Skifahren erlernten. Ihnen sollten dann in den 19 Jahren noch 747 Jugendliche aus unserer Schule mit insgesamt 189 Betreuern (!) folgen.
32 Videofilme entstanden und auch dieses Mal haben wir wieder alles in bewegten Bildern fest gehalten, zu sehen am 26.1., am Tag der offenen Tür in unserer „Schul-WM-Arena“ in Dahlewitz.

Matthias Stiller