20. Geburtstag des Fördervereins „Freunde der Herbert Tschäpe Oberschule e.V.“

Am 1. Juni feierten wir aus diesem Anlass das 1. Schulhoffest der Herbert Tschäpe Oberschule. Leider dann doch in der WM-Arena, weil das Wetter uns einen kleinen Streich spielte.
Alle Klassen hatten ihre Stände vorbereitet und so gab es ein abwechslungsreiches Programm. Da gab es viele Spiele, z.B. Dosenwerfen, Dreibeilauf, Vier gewinnt, Sackhüpfen, Fensterputzer und Geschicklichkeitsspiele. An drei Stationen hatte man die Möglichkeit, sein Wissen bei einem Quiz zu beweisen.
Die 7A sorgte für eine tolle Versorgung, die 7B demonstrierte dann noch den Zeltaufbau und die 8B überraschte uns mit einem sportlichen Parcours und dem "Ulf".
Der musikalisch-künstlerische Rahmen wurde durch den Schulchor des Mittagsbandes unter der Leitung von Frau Lasa und der Tanzgarde des Rangsdorfer Karneval Verein gezeichnet. „Danke an Fabian, deine Begleitung an der E-Gitarre war wieder super!“
Es war auch toll, dass viele Eltern und Gäste (Frau G. Meyenberg – Vorsitzende des Vereins, Frau Ch. Motzkus, Frau D. Shead – Vorstand des Vereins, Herr Rink – Ortsvorsteher Dahlewitz) das Fest besuchten.

Wir freuen uns sehr, dass es den Verein gibt, der unserer Schule in so vielfältiger Form unterstützt.
Dadurch ist eine Struktur gewachsen, die diese Schule stark macht und für jeden Schüler Möglichkeiten bietet, die nicht selbstverständlich sind.